3. Lauf in Hilden

Der Plan ist aufgegangen.

Der im Vorfeld zurechtgelegte Plan für den abschließenden 10 km Lauf bei der Winterlaufserie in Hilden ging voll auf. Oli, der in der Serienwertung nach den ersten beiden Durchgängen an Gesamtplatz 2 lag, stellte sich voll und ganz in den Dienst von Daniel, da sich an seiner Platzierung nichts mehr ändern würde und fungierte stattdessen als Zugläufer, um Daniel unter 40 min. zu bringen und Plätze in der Serienwertung gutzumachen. Ab km 6 begann der eigentliche Wettkampf für die Beiden. Schritt für Schritt arbeiteten sie sich an den besser Platzierten heran und stellten ihn bei km 8,7. Die letzten 200 m galt nur Augen zu und durch. Lohn war eine Endzeit von 39:47 min. , persönliche Bestzeit auf dieser schweren Strecke, 2. MHK und in der Serienwertung mit einer Gesamtzeit von 1:40:29 6. ges.. Das Training schlägt gut an, bedenkt man, dass sich Daniel, insbes. in der letzten Zeit deutlich gesteigert hat, von einer anfänglichen 44 er Zeit auf unter 40 min. Glückwunsch. Oli erzielte mit einer Gesamtendzeit von 1:34:20 min. den 2. Gesamtserienplatz und wurde 1. M40. Olga, die den Halbmarathon als Abschluss hatte, ging die ersten 5 km gefühlsmäßig zu schnell an, musste auf ihre Mitstreiterin der letzten beiden Läufe verzichten und sich alleine durchbeißen, was ihr auch bravourös gelang. 1:44 im Ziel bescherte Ihr Platz 6 ges. in der Serienwertung, durch den Halben konnte sie noch 2 Plätze gutmachen. Man konnte in zufriedene Gesichter vom Team blicken, der Plan war aufgegangen