Sterkrader-Cross-und Walddlauf

Kein Lauf für Schönwetterläufer

Bei dem heutigen Regenwetter überlegt sich jeder Hund die Pfote vor der Tür zu setzen. Jedoch wollten die heutigen Teilnehmern der Cross-Lauf Veranstaltung in Sterkrade ihren Lauf laufen und sahen über das Hundswetter hinweg. Peter half auch dabei, indem er den 10km-Läufern mitteilte: Die Zeit bis zu Ihren Lauf zu überbrücken. So entschied er das Robert und Nina jeweils mit einem 5km Läufer mitlaufen. Allen 5 Athleten wurde der Startschuss 10:50 Uhr für den 5km-Lauf gegeben. BIs dahin hat sich Petrus nicht beruhigt und schenke den Teilnehmern stärkeren Regen als in den frühen Stunden. So waren die Schuhe bereits auf den ersten Metern durchgeweicht. Unirritiert über diese Situation, wurde die Order von Peter Folge geleistet: Markus und Louis  liefen bis ca. Kilometer 3 zusammen, ab da an nahm Markus an Geschwindigkeit auf und Robert unterstütze Louis. Nina sollte Stephanie, die Ihren ersten Laufwettkampf hat, unterstützen. So wurden die kleineren Anstiege bis ca. Kilometer 4 überwunden, danach ging es vorwiegend abwärts bis zu dem Wasserbecken was sich wohl bei schöneren Wetter Stadion nennt. Als erstes überquerte Markus mit einer Zeit von 21:19 min (AK M40 4. und Gesamt 16) die Ziellinie. Kurz hinter Markus war unser jüngster, Louis. Er zeigte heute eine ganz große Laufleistung mit 22:18 min. (gesamt 18. U18 M3.). Stephanie machte bei dem 5km-Lauf das Platz 7. in der W30. Für die 10km-Athleten heisst es schnell die durchdrängten Klamotten zu wechseln und ab auf die Laufstrecke. Das Profil war hier weitaus hügeliger und matschiger als beim 5km-Lauf . Leider waren die Kurven telweise so rutschig, dass nicht jeder Läufer unbeschadet da herum kam. So ähnelt der 10km-Lauf eher einen Cross als der 5er. Laut Peter hat er schon lange nicht mehr so viele Teilnehmer fallen sehen. Unbeschadet und froh der warmen Dusche immer näher zu kommen überquerte Robert das Ziel in 40:39min  (MHK 7. und gesamt 14.) und Nina in 46:30min.(AK35 1. und gesamt 38.).