Aasee Triathlon 2023

Der Sprung ins kalte, nicht so kalte Wasser

Triathlon-Begeisterte konnten am 11. Juni 2023 in Bocholt Zeugen eines spannenden Wettkampfes werden. Bei heißen Temperaturen stellten sich mutige Athletinnen und Athleten der Herausforderung des Aasee-Triathlons. Das Team Essen 99, vertreten durch Dörte Kaiser, Ilja Simon, Dennis Banning, Christof Lange und Markus Höfer startete gleich mit 5 Sportlern in die Mitteldistanz. Schon früh am Morgen versammelten sich die Athletinnen und Athleten am Schwimmstart in ihren Neoprenanzügen, welche bei einer Wassertemperatur von ca. 22 °C erlaubt waren. Die Stimmung war geprägt von Aufregung und Vorfreude. Die Sonne stand bereits hoch am Himmel und ließ erahnen, dass es ein anstrengender Tag werden würde. Doch das konnte die Sportler nicht davon abhalten, sich der Herausforderung zu stellen. Alle kamen gut durchs Wasser und konnten nach einer Strecke von 2,1 km erfolgreich in die Wechselzone aufbrechen. Bei toller Atmosphäre durch die am Rand jubelnden Besucher, ging es nun für 93 km aufs Rad. Hierfür wurde die B 67 gesperrt und es konnte ohne Verkehr auf die Zeitenjagd gehen. Die Rundstrecke musste dreimal zurückgelegt werden, doch von Runde zu Runde nahm der Gegenwind zu. Die Sonne brannte unbarmherzig vom Himmel herab und die Hitze stellte eine zusätzliche Herausforderung dar. Dennoch ließen sich die Teilnehmer nicht entmutigen und traten kräftig in die Pedale.  Schließlich erreichten die Athleten die abschließende Laufstrecke. Die Temperaturen waren weiter gestiegen. Mit Hilfe der guten Verpflegung des Veranstalters und den Möglichkeiten der Abkühlung durch Wasserschwämme, schaffte das Team Essen 99 auch diese letzte Disziplin. Nach 8 Runden je 2,5 km erreichten sie unter Jubeln das Ziel.

Dörte Kaiser: Gesamtplatz: 125, Platz Geschlecht: 23, Altersklassenplatz: 4, Gesamtzeit: 05:52:11 h

Ilja Simon: Gesamtplatz: 54, Platz Geschlecht: 48, Altersklassenplatz: 12, Gesamtzeit: 05:06:12 h

Dennis Banning: Gesamtplatz: 89, Platz Geschlecht: 74, Altersklassenplatz: 17, Gesamtzeit: 05:31:03 h

Christof Lange: Gesamtplatz: 26, Platz Geschlecht: 25, Altersklassenplatz: 4, Gesamtzeit: 04:42:44 h

Markus Höfer: Gesamtplatz:149, Platz Geschlecht: 119, Altersklassenplatz: 20, Gesamtzeit: 06:12:44 h